Gesund und Glücklich

Unsere Kinder können die Mittagsstunden mit Mittagessen und einer Ruhepause im Kindergarten verbringen.

Gemeinsame Mahlzeiten sind ein Abenteuer. Auf diese Weise werden familiäre Werte und ein Gefühl von gemütlicher Gemeinschaft vermittelt. Gerade beim gemeinsamen Essen wird das Vertrauensverhältnis von Kindern und Erzieherinnen auf ganz einfache Weise gefördert und gestärkt.

Interessante Spiel-, Bastel- und Projektangebote sowie ein Turnnachmittag in der Turnhalle der benachbarten Schule machen auch den Nachmittag im Kindergarten für viele Kinder zu einem attraktiven Bestandteil Ihres Tagesablaufs. Dabei werden den Kindern vielfältige Gelegenheiten zur spielerischen Körpererfahrung angeboten, teils durch gelenkte und teils durch offene Bewegungssituationen.

All unsere Angebote helfen, die Eigentätigkeit Ihres Kindes zu fördern und es zu selbständigem Handeln anzuregen.