Wer wir sind

Träger des Kindergartens ist der Kindergarten Bärenhöhle e.V. Er besteht seit 1995.

Der fünfköpfige Vereinsvorstand nimmt auch alle Aufgaben der Elternvertretung wahr.
Bei Fragen wenden Sie sich bitte an die Vorsitzenden

Vorsitzender: Matthias Schmidt
Stellvertretende Vorsitzende: Lena Schlinkmann

Die Telefonnummern erhalten Sie auf Nachfrage im Kindergarten unter 02932 / 32935.

Der Träger bestimmt beispielsweise, wie pädagogische Konzeption und Ausrichtung aussehen sollen, nach welchen Kriterien Kinder aufgenommen werden, welche pädagogischen Kräfte man einstellt und wie die räumliche Einrichtung gestaltet wird.
Der Träger kann auch Öffnungszeiten der Einrichtung den Bedürfnissen entsprechend regeln.

Träger des Kindergartens Bärenhöhle ist ein Elternverein.
In Arnsberg ist der „Kindergarten Bärenhöhle e.V.“ der einer von zwei Vereinen, die selbst Träger des Kindergartens sind.

Im Verein sind alle Familien der betreuten Kinder Mitglied und „Ehemalige“, die den Verein weiterhin treu unterstützen. Die Regularien des Vereins sind in der Satzung festgehalten.

Die laufenden Geschäfte führt ein fünfköpfiger Vorstand, der für jeweils zwei Jahre von der Mitgliederversammlung gewählt wird. Die Aufgaben des Trägers werden im „Kindergarten Bärenhöhle e.V.“ alle ehrenamtlich geleistet.

Die Satzung des Vereins können Sie hier einsehen.